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薪ストーブ料理のレシピ

先般、「三秋ホール」で撮影会をした、薪ストーブや火を使った料理のレシピ「a+Tool」の#17 2018 Spring 版が完成し、うちにも届きました。
このレシピ、本当に簡単にできるように料理研究家の大森まゆみ(ノッツハウス)さんが監修してくれていて、参考になります。まゆみさんもたいへんに愉快な方です。

今回は、フォカッチャ、タイのレモン蒸し、塩レモンと炭酸割りの三つ。火を愉しむ生活は、薪ストーブであれ、焚き火であれ、七輪であれ、楽しいのです。おのずと笑顔が広がるし、ボーっと頭の中を空っぽにできるし、そして美味しい。会話も弾みます。そういう生活を、もっと取り戻したいですね。

レシピは今まで発刊の分も含め、たくさんありますから、「ストーブショップ三秋の森」までお越しください。はい、無料です。

a+Toolに三秋ホール

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