共栄木材

menu

インカの恵み

 一昨日の午後、近くの設計事務所から「息子が<インカの恵み>を収穫したから、少しおすそ分けします!」と、頂きました。
 ショールームで販売しているの鍋に水を溜めお皿を重ねて蒸し器状態にして蒸すこと35分。ご覧の通り蒸しジャガイモができました。会長が作っている春玉ねぎも小さいのを少し混ぜました。
 小さく切ってみんなで食べたのですが、<インカの恵み>の味は確かに普通のジャガイモではありません。少し甘みがあって、できたてということもあり、とてもおいしかったです。事務所も、工場も、しばし、ほっこりしました。営業のみんなは帰社後少し冷めたものだったけど、みんな一口ずつ食べました。STAUBの鍋で調理

ブログTOPに戻る

TOP